Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2009 » Август » 20
Квентин Тарантино составил свой список лучших фильмов, вышедших за годы его успешной голливудской карьеры, которая началась в 1992 году с выхода картины "Бешеные псы". В 20-ку лучших работ современных режиссеров, по версии Тарантино, вошли следующие фильмы:

1. "Королевская битва" - режиссер Киндзи Фукасаку
2. "Кое-что еще" - режиссер Вуди Аллен
3. "Кинопроба" - режиссер Такаши Миике
4. "Лезвие" - режиссер Тсуй Харк
5. "Ночи в стиле буги" - режиссер Пол Томас Андерсон
6. "Под кайфом и в смятении" - режиссер Ричард Линклейтер
7. "Догвилль" - режиссер Ларс фон Триер
8. "Бойцовский клуб" - режиссер Дэвид Финчер
9. "Пятница" - режиссер Ф. Гэри Грей
10. "Хозяин" - режиссер Джун-Хо Бон
11. "Свой человек" - режиссер Майкл Манн
12. "Объединенная зона безопасности" - режиссер Пак Чхан-ук
13. "Трудности перевода" - режиссер София Коппола
14. "Матрица" - режиссеры братья Вачовски
15. "Воспоминания об убийстве" - режиссер Джун-Хо Бон
16. "Полицейская история 3" - режиссер Стенли Тонг
17. "Зомби по имени Шон" - режиссер Эдгар Райт
18. "Скорость" - режиссер Ян де Бонт
19. Отряд "Америка": Всемирная полиция - режиссер Трей Паркер
20. "Неуязвимый" - режиссер М. Найт Шьямалан

Тарантино уточнил, что ранее он был готов отдать второе место "Матрице", но продолжения фильма братьев Вачовски столь разочаровало его, что он решил переместить фильм в рейтинге на 14-е место.
Просмотров: 946 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

Шпион — находка для болтуна. Нет, мы ничего не путаем: прекраснейший из болтунов Квентин Тарантино рассказал The Sun, что мечтает снять шпионский триллер с британскими актерами, и даже уже подыскал себе подходящий материал, а заодно и списочек с именами звезд набросал.

"Я вот сейчас обдумываю возможность, ну кроме прочего, снять фильм по трилогии Лена Дейтона, в которую входят "Игра в Берлине", "Сет в Мехико" и "Матч в Лондоне". Там все происходит во время Холодной войны. Главный герой — шпион по имени Бернард Сэмсон. Меня в этой истории привлекают отличные персонажи и еще возможность позвать на их роли британских и немецких актеров", — сказал режиссер.

На вопрос о том, кого именно он бы хотел пригласить в свой шпионский триллер, Тарантино ответил: "Я большой поклонник Саймона Пегга, так что я бы определенно хотел с ним поработать. Потом я считаю, что Кейт Уинслет — одна из величайших актрис на все времена. Для меня было бы честью снять ее в своем фильме. Также меня восхищает Энтони Хопкинс, и я бы с огромным удовольствием поработал с Майклом Кейном. Я вполне могу представить их в своем фильме. Но надо, чтобы проект был подходящий".

Что тут скажешь, кастинг мечты, и можно было бы хвататься за сердце, когда бы Тарантино в каждом своем интервью не называл по парочке новых проектов. Навскидку, кроме упомянутого шпионского триллера он хочет снять вестерн, приквел к своим "Бесславным" ублюдкам и пару римейков. Более того, недавно режиссер признался, что с удовольствием бы ангажировал на следующий фильм и Анджелину Джоли. "Какой персонаж? Ну я не знаю пока. Мне надо написать фильм и потом уже смотреть".

Тем временем практика показывает, что за сердце надо хвататься, если Тарантино молчит. Стало быть, снимает.

Просмотров: 851 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

Квентин Тарантино признался, что на съемках "Бесславных ублюдков" они с Брэдом Питтом покуривали коноплю.

Причем делали они это безостановочно. Так и сказал сам Тарантино в радиошоу Говарда Стерна.

Оказывается, режиссер “Ублюдков” и Брэд Питт, исполнитель главной роли, встретившись год назад во Франции, начали работу над фильмом именно с раскуривания здоровенного “наркотического” куска, который – ну, по чистой случайности – нашелся в кармане у Питта.

Анджелина Джоли в это время рожала двойню в Америке, и ее муж остался без присмотра.

“Я попросил его дать мне трубку, а он дал мне бутылку из-под газировки, сказав, что приспособление для курения можно сделать и из нее", – поделился “техническими” подробностями Тарантино.

А издание New York Post, например, публикует слова Билла Майера, известного телеведущего из США, который вспоминает, как Брэд Питт расслабляется на вечеринках, "скручивая косяки один за другим".

Сам Питт и не думает скрывать свою слабость к травке и даже высказывается за легализацию легких наркотиков, но при этом клянется, что его пристрастие давно в прошлом: “С этим давно покончено – я ведь теперь многодетный отец, а травка превращала меня в овощ. Поэтому я отошел от таких развлечений. Вам не о чем беспокоиться".

В таком случае напрашивается два вопроса.

1.Зачем Квентин Тарантино “сдал” своего друга и коллегу?

2. Зачем самому культовому режиссеру мира такой сомнительный пиар? (напомним, что его “Бесславные ублюдки” только что вышли на экраны)

Просмотров: 1058 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

Квентин Тарантино накануне выхода в Великобритании в прокат "Бесславных ублюдков" рассказал, что хотел бы снять фильм по шпионской трилогии писателя Лена Дейтона, автора "Досье Ипкресс" и других остросюжетных бестселлеров. Об этом американский режиссер упомянул в интервью газете The Sun. Он признался, что любит Англию и с удовольствием поработал бы в этой стране 6 - 9 месяцев.

Речь идет о трилогии "Гейм в Берлине" - "Сет в Мехико" - "Матч в Лондоне" ("Berlin Game", "Mexico Set" и "London Match"), объединенной одним героем - немолодым разведчиком по имени Бернард Самсон, работающим в вымышленной Секретной разведывательной службе (Secret Intelligence Service, SIS) в последние годы Холодной войны. The Guardian отмечает, что в 1988 году трилогия была экранизирована на телевидении, и в роли Самсона снялся Иен Хольм.

На русский язык трилогия Дейтона не переводилась в отличие от других его романов, в том числе "Бомбардировщика", "Берлинских похорон" и "Кровавого круга". Также по-русски выходила его книга "Вторая мировая: ошибки, промахи, потери". На родине Дейтон известен не только детективами и работами по военной истории, но и популярной поваренной книгой "Action Cook Book".

Просмотров: 1653 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)



Реклама

Поиск по сайту

Друзья

Опрос
Что вам больше всего нравится в фильмах Тарантино?
Всего ответов: 244
Copyright tarantino.ucoz.com © 2020