Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов
Персонаж Дэрил Ханны воскреснет из мертвых. После выхода на экраны последней части фильма «Убить Билла» прошло уже шесть лет, но именно сейчас Тарантино вспомнил, что кино было задумано как трилогия. Режиссер снимет-таки финальную серию своего культового фильма.

Сегодня 50-летняя актриса Дэрил Ханна сообщила, что ее героиня Элли Драйвер «воскреснет» в третьей части картины. Она не открыла никаких секретов будущей ленты, но пообещала, что фильм будет «удивительным» и «полным сюрпризов». Неизвестно, как Тарантино собирается вводить в сценарий Элли, учитывая, что одноглазая убийца потеряла и второй глаз во время битвы с героиней Умы Турман. Но Ханна считает, что потеря зрения не проблема:
- Во-первых, Элли никто не видел мертвой. Потом, слепые самураи - это достаточно распространенная история.

Неизвестно также, как Тарантино построит сюжет. Возможно, это будет приквелл, так как Дэвид Кэррадайн, игравший Билла, скончался, а возможно, фильм будет повествовать о выросших детях героев. В любом случае, ждать нам придется еще долго: картину обещают сделать к 2014 году.

Просмотров: 961 | Добавил: orenishii1 | Дата: 08-Фев-2010 | Комментарии (0)

Еще полгода назад последнему детищу Квентина Тарантино прочили бесславную прокатную судьбу. Однако после фантастического старта "Бесславных ублюдков" в мировом прокате звезды этого фильма требуют от режиссера продолжения банкета. Первым в ряду актеров, выразивших страстное желание повторно отправиться за Тарантино в ту же реку, числится Брэд Питт.

Картина об альтернативном финале Второй мировой войны с гражданским супругом Анджелины Джоли в главной роли не только практически окупила бюджет за стартовый уик-энд и зарекомендовала себя самым коммерчески удачным проектом Тарантино, но и фактически спасла от банкротсва спродюсировавшую его компанию The Weinstein Co. По данным на 15 ноября 2009 года, "Бесславные ублюдки" опустили в свои карманы 299 407 516 долларов, что в более чем в 4 раза превышает расходы на их производство. До этого Тарантино мог похвастаться лишь 213 928 762 долларами, заработанными хождением по миру "Криминального чтива".

Беспрецедентная удача "Бесславных ублюдков" настолько вдохновила участвовавших в проекте актеров, что они начали толковать между собой о новом повороте в истории. Элай Рот, сыгравший в фильме сержанта Донни Доновица, сдал журналистам мечту своего коллеги по съемочной площадке. По его словам, Брэд Питт, исполнитель роли лейтенанта Альдо Рэйна, был так поражен успехами фильма Тарантино в мировом прокате, что тут же заявил о своем желании сняться в приквеле.

Просмотров: 528 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Ноя-2009 | Комментарии (0)

Вволю наснимавши гангстерские и прочие зубодробильные фильмы, Квентин Тарантино решил обратить свой взор на Вторую Мировую войну. Его военный боевик "Бесславные ублюдки", премьерный показ которого состоялся на Международном Каннском Кинофестивале этой весной, рассказывает, как специальное еврейско-американское подразделение, сформированное с одной единственной целью - убить Адольфа Гитлера – меняет ход истории.
В интервью журналу PARADE режиссер рассказал, почему успех его фильма зависел от участия в нем Брэда Питта.

Роль для Брэда.


"С давних пор я мечтал: "Надеюсь, однажды я смогу написать гениальную роль для Брэда Питта, и у нас сложится творческий союз". В общем, когда я работал над ролью командира подразделения в "Бесславных ублюдках", я решил, что пишу ее для Брэда. Но по мере написания, я стал нервничать: "А что, если ему не понравится?". Тогда я послал Питту сценарий, мы встретились и, после ночи разговоров о кино и нескольких бутылок вина, он был готов подписать контракт".

Почему он обожает Брэда.


"Брэд – замечательный актер и сейчас находится на пике своего актерского мастерства. Мы начинали с ним одновременно: его заметили после "Тельмы и Луизы" в 1991, я засветился со своими "Бешеными псами" в 1992. С тех пор я слежу за его карьерой. Были моменты, когда я смотрел на Брэда сквозь пальцы, сложенные в рамку и думал: "О, мой Бог, я чувствую, наверное, то же, что и Сидни Поллак, когда он снимал "Иеремию Джонсона" с Робертом Редфордом в главной роли". Брэд обладает уникальной способностью – он весь светится, когда на него смотришь через видоискатель камеры".

Забудьте про Билла, убейте Гитлера.



"Одобрение идеи свержения Третьего Рейха посредством убийства Гитлера и завершения таким образом войны, я получил у моих американских друзей еврейского происхождения, когда изложил им основу сюжета. Они прочли сценарий и сказали: "Вау, да! Супер! Замечательное фэнтези! Мы всегда о таком мечтали!". Но это было еще не все: когда я поговорил с немецкими коллегами, выяснилось, что это и их фэнтези, трех поколений немцев, по меньшей мере. На премьере фильма в Берлине я почувствовал, что зрители не могли дождаться момента, когда Гитлера наконец застрелят. Они ликовали, когда это случилось".

Почему все его героини женщины с сильным характером.


"Объяснение этому есть: меня вырастила мать-одиночка, и она была очень сильной женщиной. Итак, она стала для меня образцом представительниц слабого пола. Я никогда не задумывался над тем, что есть что-то, чего не может сделать женщина. Женщину могут остановить только внутренние противоречия, а не внешние: для моей матери не существовало преград".

Не жалуйтесь на продолжительность фильма.


"В Каннах после премьеры "Бесславных ублюдков" некоторые говорили, что фильм шел слишком долго. Я с этим не согласен. Это же фестиваль, все эти люди смотрят в день по 8-9 картин. Конечно, им хочется, чтобы они были покороче".

"Клуб Тарантино" в Берлине.

"Это было классно. Мне рассказывали об этом клубе и даже принесли оттуда буклет. Владелец клуба просто любит мои фильмы. Он организовал клуб около трех лет назад, не задумываясь о том, войду ли я когда-нибудь в эту дверь. Это случилось, и он был счастлив. Он сказал: "Добро пожаловать домой!". Это было потрясающе. По всем стенам были развешаны мои постеры. На большом экране показывали мои фильмы и проигрывались саундтреки. Пока съемки проходили в Берлине, мы не раз наведывались в клуб, чтобы оттянуться. Устраивали настоящие попойки!".

Вы никогда не посмотрите его фильмы на мобильном телефоне.


"Я не приемлю этот способ ознакомления с моими работами. Я верю в большой экран кинотеатров. Со мной связывались полтора года назад и хотели приобрести права на показ "Убить Билла" по мобильнику. Я им ответил: "Я не хочу, чтобы кто-то смотрел мои фильмы на крошечном экране. Отъ…сь!".

То, чего он хочет.


"Одна из моих задач – это заставить вас смеяться над несмешными вещами. Когда фильм снят, и я впервые смотрю его вместе со зрителями в кинотеатре, это похоже на то, как будто вы добавляете последний ингредиент в пирог, для того, чтобы он поднялся. И наградой мне – слышать, как все вокруг хохочут".
Просмотров: 696 | Добавил: orenishii1 | Дата: 26-Авг-2009 | Комментарии (0)

Квентин Тарантино составил свой список лучших фильмов, вышедших за годы его успешной голливудской карьеры, которая началась в 1992 году с выхода картины "Бешеные псы". В 20-ку лучших работ современных режиссеров, по версии Тарантино, вошли следующие фильмы:

1. "Королевская битва" - режиссер Киндзи Фукасаку
2. "Кое-что еще" - режиссер Вуди Аллен
3. "Кинопроба" - режиссер Такаши Миике
4. "Лезвие" - режиссер Тсуй Харк
5. "Ночи в стиле буги" - режиссер Пол Томас Андерсон
6. "Под кайфом и в смятении" - режиссер Ричард Линклейтер
7. "Догвилль" - режиссер Ларс фон Триер
8. "Бойцовский клуб" - режиссер Дэвид Финчер
9. "Пятница" - режиссер Ф. Гэри Грей
10. "Хозяин" - режиссер Джун-Хо Бон
11. "Свой человек" - режиссер Майкл Манн
12. "Объединенная зона безопасности" - режиссер Пак Чхан-ук
13. "Трудности перевода" - режиссер София Коппола
14. "Матрица" - режиссеры братья Вачовски
15. "Воспоминания об убийстве" - режиссер Джун-Хо Бон
16. "Полицейская история 3" - режиссер Стенли Тонг
17. "Зомби по имени Шон" - режиссер Эдгар Райт
18. "Скорость" - режиссер Ян де Бонт
19. Отряд "Америка": Всемирная полиция - режиссер Трей Паркер
20. "Неуязвимый" - режиссер М. Найт Шьямалан

Тарантино уточнил, что ранее он был готов отдать второе место "Матрице", но продолжения фильма братьев Вачовски столь разочаровало его, что он решил переместить фильм в рейтинге на 14-е место.
Просмотров: 728 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

Шпион — находка для болтуна. Нет, мы ничего не путаем: прекраснейший из болтунов Квентин Тарантино рассказал The Sun, что мечтает снять шпионский триллер с британскими актерами, и даже уже подыскал себе подходящий материал, а заодно и списочек с именами звезд набросал.

"Я вот сейчас обдумываю возможность, ну кроме прочего, снять фильм по трилогии Лена Дейтона, в которую входят "Игра в Берлине", "Сет в Мехико" и "Матч в Лондоне". Там все происходит во время Холодной войны. Главный герой — шпион по имени Бернард Сэмсон. Меня в этой истории привлекают отличные персонажи и еще возможность позвать на их роли британских и немецких актеров", — сказал режиссер.

На вопрос о том, кого именно он бы хотел пригласить в свой шпионский триллер, Тарантино ответил: "Я большой поклонник Саймона Пегга, так что я бы определенно хотел с ним поработать. Потом я считаю, что Кейт Уинслет — одна из величайших актрис на все времена. Для меня было бы честью снять ее в своем фильме. Также меня восхищает Энтони Хопкинс, и я бы с огромным удовольствием поработал с Майклом Кейном. Я вполне могу представить их в своем фильме. Но надо, чтобы проект был подходящий".

Что тут скажешь, кастинг мечты, и можно было бы хвататься за сердце, когда бы Тарантино в каждом своем интервью не называл по парочке новых проектов. Навскидку, кроме упомянутого шпионского триллера он хочет снять вестерн, приквел к своим "Бесславным" ублюдкам и пару римейков. Более того, недавно режиссер признался, что с удовольствием бы ангажировал на следующий фильм и Анджелину Джоли. "Какой персонаж? Ну я не знаю пока. Мне надо написать фильм и потом уже смотреть".

Тем временем практика показывает, что за сердце надо хвататься, если Тарантино молчит. Стало быть, снимает.

Просмотров: 585 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

Квентин Тарантино признался, что на съемках "Бесславных ублюдков" они с Брэдом Питтом покуривали коноплю.

Причем делали они это безостановочно. Так и сказал сам Тарантино в радиошоу Говарда Стерна.

Оказывается, режиссер “Ублюдков” и Брэд Питт, исполнитель главной роли, встретившись год назад во Франции, начали работу над фильмом именно с раскуривания здоровенного “наркотического” куска, который – ну, по чистой случайности – нашелся в кармане у Питта.

Анджелина Джоли в это время рожала двойню в Америке, и ее муж остался без присмотра.

“Я попросил его дать мне трубку, а он дал мне бутылку из-под газировки, сказав, что приспособление для курения можно сделать и из нее", – поделился “техническими” подробностями Тарантино.

А издание New York Post, например, публикует слова Билла Майера, известного телеведущего из США, который вспоминает, как Брэд Питт расслабляется на вечеринках, "скручивая косяки один за другим".

Сам Питт и не думает скрывать свою слабость к травке и даже высказывается за легализацию легких наркотиков, но при этом клянется, что его пристрастие давно в прошлом: “С этим давно покончено – я ведь теперь многодетный отец, а травка превращала меня в овощ. Поэтому я отошел от таких развлечений. Вам не о чем беспокоиться".

В таком случае напрашивается два вопроса.

1.Зачем Квентин Тарантино “сдал” своего друга и коллегу?

2. Зачем самому культовому режиссеру мира такой сомнительный пиар? (напомним, что его “Бесславные ублюдки” только что вышли на экраны)

Просмотров: 630 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

Квентин Тарантино накануне выхода в Великобритании в прокат "Бесславных ублюдков" рассказал, что хотел бы снять фильм по шпионской трилогии писателя Лена Дейтона, автора "Досье Ипкресс" и других остросюжетных бестселлеров. Об этом американский режиссер упомянул в интервью газете The Sun. Он признался, что любит Англию и с удовольствием поработал бы в этой стране 6 - 9 месяцев.

Речь идет о трилогии "Гейм в Берлине" - "Сет в Мехико" - "Матч в Лондоне" ("Berlin Game", "Mexico Set" и "London Match"), объединенной одним героем - немолодым разведчиком по имени Бернард Самсон, работающим в вымышленной Секретной разведывательной службе (Secret Intelligence Service, SIS) в последние годы Холодной войны. The Guardian отмечает, что в 1988 году трилогия была экранизирована на телевидении, и в роли Самсона снялся Иен Хольм.

На русский язык трилогия Дейтона не переводилась в отличие от других его романов, в том числе "Бомбардировщика", "Берлинских похорон" и "Кровавого круга". Также по-русски выходила его книга "Вторая мировая: ошибки, промахи, потери". На родине Дейтон известен не только детективами и работами по военной истории, но и популярной поваренной книгой "Action Cook Book".

Просмотров: 1100 | Добавил: orenishii1 | Дата: 20-Авг-2009 | Комментарии (0)

История с тем, будто бы Харви Вайнштайн, чья контора находится на грани банкротства, потребовал от Квентина Тарантино вырезать из "Бесславных ублюдков" что-то около 40 минут, разрешилась благополучно. Хронометраж окончательной версии фильма будет отличаться от хронометража той, что показали в Канне, всего на минуту. Причем, в плюсовую сторону.
Просмотров: 579 | Добавил: orenishii1 | Дата: 04-Авг-2009 | Комментарии (0)

Просмотров: 554 | Добавил: orenishii1 | Дата: 04-Авг-2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »


Реклама

Поиск по сайту

Друзья

Опрос
Любимый фильм Тарантино?
Всего ответов: 260
Copyright tarantino.ucoz.com © 2017